birdwaching

Возможно мы обманулись насчет 2012 года, кажется Суд Божий уже начался ;)

В южном Лос-Анжелесе четырехэтажный дом был охвачен пламенем и сгорел
дотла.
На первом этаже жила нигерийская семья из 6 человек, занимавшаяся
подделкой чеков. Вся семья погибла. Группа из семи нелегальных
иммигрантов, исламистов из Кении, сумевших обмануть муниципальных
работников и получавших социальную помощь, жила на втором этаже. Все они
погибли. Шесть членов латино-американской шайки, занимавших третий этаж,
тоже погибли. Из жильцов дома в живых осталась лишь семейная пара белых,
занимавшая четвертый этаж.
Эл Шерптон, Джон Бурис и Джесси Джексон были возмущены этим фактом и
вылетели в Лос-Анжелес на встречу с начальником местной
пожарно-спасательной службы, где в резкой форме потребовали ответа,
каким образом все черные, мусульмане и латиноамериканцы погибли и лишь
белая пара осталась в живых? Ответ начальника пожарных был краток:
"Потому что они были на работе"...."

birdwaching

Сегодня рано утром умерла от рака Татьяна Воронцова

Замечательная женщина, талантливый художник и подруга моей матери.
Все мое детство наполнено ее проектами, выдумками, шутками. Однажды она жила у нас больше полугода - работала над музеем Цветаевой в Болшеве, лепила тот самый "Терновый куст". Вокруг нее постоянно кружилась Страна Чудес и иногда она брала нас с собой.
Мир тебе, Татьяна.
Дружок в полете над Камчаткой

Едет Арни в автобусе..

Подходит к нему контролерша: "Ваш билетик?" А у того нет. Арни достает железный рубль, кладет в компостер и пробивает...
"Давно бы так!" - говорит контролерша и надрывает рубль.

via @Schwarzenegger
birdwaching

ЗА ТРИ ДНЯ

в моей жизни завершились три эпохи.

Первая - в воскресенье. Я очень глубоко прочувствовала, что мои родители уже дали мне все что могли и я больше не их маленькая дочь. Я врослый и совершенно отдельный человек, которому никто не может помочь лучше самого себя.

Вторая - в понедельник. Я наконец увидела, что вовсе не принцесса посреди волшебного бала. Хотя чудеса в моей жизни происходят ежедневно и бал идет своим чередом, но я не его сенсация. Я обычная женщина, на чужом торжестве.

Третья - сегодня. Я поняла, что весь набор ощущений - единства, защищенности, муравейника, даже Столицы связано для меня с властью Юрия Михайловича. Москва без Лужка - это совершенно чужой для меня город.

birdwaching

Химки

11 сентября во время САНКЦИОНИРОВАННОГО пикета в Химках был задержан активист Движения в защиту Химкинского леса Ярослав Никитенко. За то, что пытался вывесить плакат с надписью "Мы все живем в Химкинском лесу" (устное разрешение администрации было получено!).

Ярослав - талантливый молодой ученый, специализируется в области
физики элементарных частиц, закончил с красным дипломом Физтех, активный участник EcoWiki. Ярославу не позволяют связаться с его мамой, которая очень переживает за сына.

В настоящее время Ярослав находится в 2-м отделении Химок. Ему предъявляют обвинения по статье 19.3 "Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции". Он
оставлен в камере УВД-2 города Химки предположительно до суда.

Его судьбу можно выяснять по телефонам: общий тел. химкинской милиции 573 02 02, тел. 2-го отделения 573 37 47.

Пожаловаться на действия сотрудников милиции можно в управление собственной безопасности ГУВД Московской области по телефону 8 499 317 24 66.

Информация по теме: http://www.ecmo.ru/news/n-1192/

Дружок в полете над Камчаткой

Чего это все?

Сегодня весь день искала будущего, а натыкалась на прошлое. В переходе на Новослободке был целый перфоманс - великий театровед возле киоска с чем-то сьедобным, три кучерявых мальчика громко рассуждающих о "сестре Прохорова", человек который два раза не ставил мне зачет, заходящий в Аптеку.. РГГУ, ты все тот же!

Потом бежала на презентацию зеленой книжки в Фаланстер, опоздала, заблудилась и в какой-то подворотне встретила своего бывшего начальника по энергомашу.. А затем коллегу, который однажды упившись в хлам (вместе с моими подчиненными) задал вопрос, от которого я неделю обтекала. Тогда еще подумала, что они все сговорились. Хотела поувольнять нах. Короче, супер!

Сам Фаланстер - это вообще в чистом виде погружение в детство. Есть такое чувство, что некоторый тип людей существует неизменным вне времени и пространства - "математик", "кассир" и "библиотекарь"!

Дружок в полете над Камчаткой

(no subject)

Однажды в августе я уснула у распахнутого окна. Солнце светило низко. Стояла жара. Мама собирала вишню. Папа работал в Москве. Бабушка гуляла в саду. Дедушка рисовал поля. Мамин брат строил БАМ. Папина сестра родила Настю. Мне было 5 лет. Мне приснился сон.
Скоро я проснусь.